Zeltlager 2019
unser diesjähriges Motto:
vom 17. bis 24. August 2019
auf dem Totnansberg

Anmeldung ab sofort HIER möglich.

Gymnastikgruppe "Fit am Morgen"

Übungsleiterin: Edeltraud Kunkel, Fach-ÜL Osteoporose-Prävention

Ein ganzheitliches Gesundheitstraining mit körperbewußten Übungen für ein allgemeines Wohlbefinden.
  • Bewußtmachen der Atemräume
  • Wahrnehmung des eigenen Körpers
  • Gezielte Kräftigung für Problemzonen (Bauch, Beine, Po) mit Dehn- Atem- und Entspannungsübungen
Teilnahmemöglichkeit auch für Nichtmitglieder über Tagesteilnehmerkarten

Frauen-Gym-50 plus

Übungsleiterin: Lyanka Sommer

Unsere Gruppe besteht jetzt seit über 20 Jahren und es ist eine schöne Gemeinschaft gewachsen, in der aber immer auch Neulinge herzlich aufgenommen werden.
Wir machen gesundheitsbewußte allgemeine Fitnessgymnastik mit Muskelkräftigung, Dehnung und natürlich Kreislauftraining. Auch Koordinationsübungen und Becken-Bodengymnastik sind bei uns angesgt.
Kommen Sie doch mal unverbindlich bei uns vorbei und starten Sie mit Schwung in die Woche.
Nichtmitglieder haben die Möglichkeit Tagesteilnehmerkarten zu erwerben.

Gymnastikgruppe Frauen

Übungsleiterin: Angela Schmidt

Montag 20.00- 21.30 TV-Turnhalle
Das Programm richtet sich an Frauen in jedem Alter.

Unser Fitnesssprogramm:
  • Aufwärmübungen mir Aerobicelementen
  • Kräftigung der gesamten Muskulatour, wobei Elemente aus Pilates und Yoga mit einfließen
  • Dehnungs- und Entspannungsübungen zur Stärkung des Wohlbefindens und Verbesserung der Körperwahrnehmung.
Wir trainieren auch mit Handgeräten wie z. B. Theraband, Stab, Pezzi- Bälle, Ballkissen oder Chi- Bällen.
In den Sommerferien treffen wir uns als Ersatz für die Gymnastik zum walken.