Archiv - Kurse

Step-Kurs mit Gerda Götz

Kursgebühr: Mitglieder 14,-- Nichtmitglieder 64,-- €

Kennwort auf Überweisung: Step Name/Vorname

Bitte alle Kursgebühren überweisen auf Konto:

Sparkasse Aschaffenburg

BIC: BYLADEM1ASA

Meldung vom Montag, 28. September 2020

PRÄVENTIONSKURS - CARDIO-AKTIV

mit Übungsleiterin Edeltraud Kunkel

CARDIO-AKTIV ist ein Training zur Verbesserung der Ausdauer, das eingebettet ist in einen vielfältigen und abwechslungsreichen Stundenverlauf mit Herz-Kreislaufaktivierung, Kräftigung, Dehnung und Entspannung. Dabei soll der Kurs nicht nur die Gesundheit fördern, sondern Spaß

machen und die Freude an der Bewegung vermitteln.

Der Kurs ist von der ZPP (Zentrale Prüfstelle Prävention) zertifiziert und wird von den Krankenkassen bezuschusst.

Beginn:           Donnerstag, 01. Oktober 2020 um 10.15 Uhr

Ort:                 TV-Halle am Mühlfeld

In diesem Kurs sind noch wenige Plätze frei

Info und Anmeldung bei Inge Sauer, Tel. 06093/995801 oder Edeltraud Kunkel, Tel. 06093/630

Kursgebühr: 19.- € für Mitglieder, 69.- € für Nichtmitglieder, zu überweisen auf das Vereinskonto bei der Sparkasse Aschaffenburg-Alzenau

Kennwort auf Überweisung: Cardio / Name, Vorname

Meldung vom Montag, 07. September 2020

WS-Kurs 2020

Die Wartezeit sollte bald zu Ende sein...

An alle, die sich für den Donnerstag Abend bereits zum Wirbelsäulenkurs angemeldet hatten oder dies noch machen möchten, ich würde trotz Corona wieder starten. Natürlich mit den vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln aber hoffentlich mit genauso viel Spaß und Muskelkater wie vor der Coronazeit... Um eine Planung möglich zu machen, meldet euch bitte direkt bei mir.

Freue mich auf einen möglichst schnellen Neustart mit euch –

Sabine Kunkel

WER HAT BEWEGUNGSDRANG NACH DER CORONAPAUSE?

NEUER SCHLÜSSELKURS ALS EFFIZIENTES GANZKÖRPERTRAINING

Mit dem Schulstart beginnt ein neuer Schlüsselkurs.

Beginn ist Donnerstag, 10. September um 18.30-20.00 Uhr im ZBV-Raum (Obergeschoss)

Kursdauer:      6 x 1,5 Stunden

Kursgebühr:    Mitglieder 22,00 €, Nichtmitglieder 47,00 €

www.elfschlüssel.de

Inhalt werden die Schlüssel (das sind kräftigende und dehnende Körperübungen), Entspannungs- und einfache Yogapositionen sein.

Geeignet für:  alle Level, alle Altersgruppen, Hobby-, Breiten- und Ausdauersportler, Ungeübte, "Büromenschen" und Yogis.

Wofür:            Aktivierung, Kräftigung und Dehnung vieler, häufig auch vernachlassigter Muskeln und Körperregionen. "Aufschlüsselung" des gesamten Körpers, Auflösung von Verkürzungen.

Wie?               Mit Hilfsmitteln wie Gurt, Block und Wand. Individuell - aufbauend auf dem eigenen, aktuellen Level

Aufgrund Corona-Richtlinien ist mit eigenen Utensilien zu praktizieren. Sammelbestellung wird

angeboten. Matte und Gurt ca. 30,-- €

Antworten und Anmeldung bei Christian Langenstein.

Meldung vom Montag, 09. März 2020

WIRBELSÄULENGYMNASTIKKURS mit Sabine Ruppel

Der neue Wirbelsäulengymnastikkurs mit Sabine Ruppel beginnt am Mittwoch, den 18.03.2020 bereits um 8.45 Uhr (Achtung, neue Anfangszeit) in der Turnhalle.

Ich hoffe, dass ihr alle wieder mitmacht und freue mich auf Euch.

Selbstverständlich sind neue Teilnehmer willkommen; diese melden sich bitte bei Inge Sauer, Tel. 995801.

Kennwort auf Überweisung: Wirbelsäulenkurs Ruppel, Name, Vorname

Eure Übungsleiterin Sabine Ruppel

WIRBELSÄULENGYMNASTIKKURS mit Sabine Kunkel

Der Wirbelsäulenkurs findet immer Donnerstags von 19.30-20.30 Uhr im

Gymnastikraum der Turnhalle statt. Start ist am 12.03.2020.

Wirbelsäulengymnastik für alle, die ihre Rückenmuskulatur effektiv stärken möchten. Wir trainieren alle Muskelgruppen, die für eine gute Körperhaltung entscheidend sind. Gegen Verspannungen, muskuläre Dysbalancen und Rückenschmerzen hilft ein gezieltes Trainingsprogramm.

Beim TVL stehen uns für vielseitige und abwechslungsreiche Übungen Aero-Steps, Hanteln, Thera-Bänder, Pezzibälle und vieles mehr zur Verfügung, für Spass an der Bewegung sorgt die passende Musik.

Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen.

Bitte direkt bei Sabine Kunkel (Tel. 01577-6802074 oder whatsapp) oder bei Inge Sauer, Tel. 995801, anmelden.

Kennwort auf Überweisung: Wirbelsäulenkurs Kunkel, Name, Vorname

KURS - PLUSPUNKT GESUNDHEIT "TRAINIEREN MIT ALLEN SINNEN", EIN GANZHEITLICHES BEWEGUNGSANGEBOT MIT SPASSFAKTOR mit Gerda Götz

Der neue Kurs im Sommerhalbjahr beginnt am Donnerstag, 12.03.2020

Ort: Turnhalle am Mühlfeld/Gymnastikraum

Zeit: 17.30-19.00 Uhr, 12 Kursstunden

Anmeldung bei Inge Sauer, Tel. 995801.

Kennwort auf Überweisung: Prävention/Name/Vorname

Gilt für alle Kurse: Bitte überweisen Sie die Kursgebühr auf das TV-Konto bei der Sparkasse Aschaffenburg

BIC:   BYLADEM1ASA

Meldung vom Dienstag, 06. September 2016

20 Jahre Kurssystem im TV Laufach – Pluspunkt Gesundheit

Stepaerobic – Fitness – Prävention

Seit Sept. 1996 bietet der TV Laufach mit Ülin Gerda Götz den Kurs

„Trainieren mit allen Sinnen, ein ganzheitliches Bewegungsangebot mit Spaßfaktor „

an. Die Teilnehmer treffen sich einmal pro Woche für 1,5 Stunden, um Abstand vom Alltag zu nehmen, und gleichzeitig die körperliche Fitness zu erhalten und zu steigern.

Mit fetziger Musik trainieren wir Aerobicelemente unter gesundheitsfördernden Aspekten. Eingebettet in eine Warm-up-Phase mit fernöstlichen Elementen und eine Cool-down-Phase mit Wellness- und Entspannungsübungen wird das Training allen modernen Anforderungen einer Trainingseinheit gerecht.

Im Kreise dieser Gruppe wird Spaß und Freude sicher nicht zu kurz kommen.

Im Rahmen des „Pluspunkt Gesundheit“ besteht die Möglichkeit der Kostenerstattung durch die Krankenkassen.

Mit einer kleinen Fete in der Turnhalle am Mühlfeld wollen wir das 20-jährige Jubiläum feiern:

Termin: 29. September 2016 um 17:30 Uhr

Kursbeginn:    22.09.2016