Zeltlager 2019
unser diesjähriges Motto:
vom 17. bis 24. August 2019
auf dem Totnansberg

Anmeldung ab sofort HIER möglich.

Archiv - Kurse
Meldung vom Montag, 11. Februar 2019

ZUMBA-KURS

Am Dienstag, 19.02. um 18.00 Uhr beginnt wieder ein neuer Zumba-Kurs mit Birgit Hugo im Gymnastikraum der Turnhalle. Wer noch mitmachen will melde sich bitte bei

Inge Sauer, Tel. 995801, es sind noch Plätze frei.

Kennwort auf Überweisung: Zumba, Name, Vorname

WIRBELSÄULENGYMNASTIKKURS

Prävention mit Sabine Ruppel

Der neue Kurs beginnt am Mittwoch, 20.02.2019 um 9.00 Uhr in der Turnhalle. Ich hoffe, dass ihr alle wieder mitmacht und freue mich auf Euch. Es wäre schön, wenn ich auch einige neue Teilnehmer begrüßen dürfte, diese melden sich bitte bei

Inge Sauer, Tel. 995801

Eure Übungsleiterin Sabine Ruppel

Kennwort: Wirbelsäulen Vormittag, Name, Vorname

TRAINIEREN MIT ALLEN SINNEN

Der neue Kurs beginnt am Donnerstag, 14.02. von 17.30 - 19.00 Uhr im Gymnastikraum der Turnhalle. Auf Euer Kommen freut sich Übungsleiterin Gerda Götz

Kennwort: Step, Name, Vorname

NEU IM TV: YOGA MIT CHRISTIAN LANGENSTEIN

Ab März wird im TV ein neuer Yogakurs für Teilnehmer mit Vorkenntnissen angeboten:

Jeweils donnerstags, 18.30-20.00 Uhr

Beginn: 7. März 2019, 6 Termine

Interessierte bitte bei Inge Sauer, Tel. 995801, oder Christian Langenstein, Tel. 0172 9604298, melden.

Bei Interesse findet ab Mai ein Anfängerkurs statt.

Christians eigene Yoga Erfahrung:

"Vor über sechs Jahren habe ich Hatha Yoga für mich entdeckt und mit der Zeit die Praxis in unterschiedlichen Stilen ausgebaut und intensiviert. Schon früh wurde mir bewusst, dass Yoga mehr ist als Turnen auf der Matte. Yoga ist anregend, motivierend und spannend, nicht endend und in den Alltag übertragbar. Schließlich war es Anusara-Yoga, das mich so faszinierte, dass ich eine Yogalehrer-Ausbildung in diesem Stil begonnen habe. Die Erfahrungen aus meiner eigenen Praxis und der Ausbildung möchte ich gerne an Interessierte, im ersten Schritt mit Yoga-Vorkenntnissen, weitergeben"

"Anusara Yoga macht einfache Übungen schwerer und schwere Übungen einfacher" (Barbra Noh).

FÜR ALLE KURSE GILT:

Vor Beginn des Kurses überweisen Sie bitte die Kursgebühr auf das Konto bei der Sparkasse Aschaffenburg

BIC:    BYLADEM1ASA

Meldung vom Dienstag, 06. September 2016

20 Jahre Kurssystem im TV Laufach – Pluspunkt Gesundheit

Stepaerobic – Fitness – Prävention

Seit Sept. 1996 bietet der TV Laufach mit Ülin Gerda Götz den Kurs

„Trainieren mit allen Sinnen, ein ganzheitliches Bewegungsangebot mit Spaßfaktor „

an. Die Teilnehmer treffen sich einmal pro Woche für 1,5 Stunden, um Abstand vom Alltag zu nehmen, und gleichzeitig die körperliche Fitness zu erhalten und zu steigern.

Mit fetziger Musik trainieren wir Aerobicelemente unter gesundheitsfördernden Aspekten. Eingebettet in eine Warm-up-Phase mit fernöstlichen Elementen und eine Cool-down-Phase mit Wellness- und Entspannungsübungen wird das Training allen modernen Anforderungen einer Trainingseinheit gerecht.

Im Kreise dieser Gruppe wird Spaß und Freude sicher nicht zu kurz kommen.

Im Rahmen des „Pluspunkt Gesundheit“ besteht die Möglichkeit der Kostenerstattung durch die Krankenkassen.

Mit einer kleinen Fete in der Turnhalle am Mühlfeld wollen wir das 20-jährige Jubiläum feiern:

Termin: 29. September 2016 um 17:30 Uhr

Kursbeginn:    22.09.2016